En este receta para preparar paella de marisco con rape utilizaremos la thermomix, lo que haremos será prepararla con rape, la cuál está muy sabrosa y te llevará muy poco trabajo tenerla lista.
Receta de paella de marisco con rape thermomix
Ingredientes
- 2 colas de rape
- 10 mejillones
- 1 patata
- 3 tomates
- 1 ñora
- 1 zanahoria
- 1 litro de agua
- Pimienta negra
- Perejil
- Laurel
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 30 ml. de aceite de oliva
- Sal
- Azafrán
Preparación de paella de marisco con rape thermomix
- Si no has pedido que te limpien el rape cuando lo compraste, te tocará hacerlo a ti, de modo que quítale los lomos y cortarlos en tres trozos, los cuáles pincelas o humedeces con el aceite de oliva y un poco de pimentón. Si el pimentón que consigues es de la marca “La Chinata” mucho mejor para dar sabor.
- Ahora vas a pelar la patata, la lavas bien y la cortas en daditos. En el caso de la zanahoria, tendrás que hacer lo mismo, pelalarla, lavarla y cortarla en dados. Los tomates lo mejor es cortarlos en un gajos, pero que los trozos no sean demasiado grandes.
- Es el turno de limpiar la ñora, a la cuál no te olvides de quitarle las peptitas o podría ser un problema al comerla.
- Pon la mariposa en la thermomix y agrega el aceite que te ha sobrado, junto con los huesos de rape. Programa a calentar a 100º C, con giro a la izquierda, velocidad 1 por 4 minutos.
- Pasado ese tiempo, agrega un poco de azafrán, la patata, salpimienta a gusto, un poco de perejil y programa a velocidad 1, giro a la izquierda, de nuevo a 100º C pero esta vez solo 3 minutos.
- Terminado el programa, agrega las ñoras y el tomate, y vuelve a programar de nuevo con el mismo programa que ya has repetido anteriormente, de nuevo otros 3 minutos.
- Cuando quede cerca de 1 minuto, por el vocal agrega una cucharada de pimentón y deja que termine el programa.
- A continuación agrega el agua y un poco de laurel, aunque si tienes una hoja mucho mejor. Cambia el programa a velocidad 2, con 100º C de temperatura, giro a la izquierda durante 20 minutos.
- Una vez finalice el programa, retira del vaso los huesos de rape, la mariposa y, si la echaste, la hoja de laurel.
- Vuelve a colocar el vaso en la thermomix y programa por 40 segundos, con una velocidad progresiva de 6 a 10 para que todos los ingredientes se mezclen bien. Si ves que no lo han hecho, repite el proceso.
- Ahora pon una paella al fuego y agrega un chorrito de aceite de oliva, que si es virgen extra será mejor para cocinar. Una vez que el aceite esté bien caliente, agrega el arroz, el rape y los mejillones, removiendo bien. Si los mejillones no los comprastes listos para cocinarlos, tendrás que cocerlos para abrirlos y obtener lo que tengan en su interior.
- Deja que pase unos minutos y agrega el caldo que preparaste dentro del vaso de la thermomix. Deja que todo se cocine por unos 20 minutos más o menos.
- Una vez listo, deja reposar unos minutos y ya tendrás listo este riquísimo manjar.