Receta de Verdinas con bacalao

El día de hoy vamos a conocer una de las recetas más interesantes, y que sin duda será un plato que a más de uno encantará. Aunque se trata de una legumbre, las verdinas con bacalao tienen poco que enviarle a un buen guiso de carne o pollo.


Es un platillo exquisito, y que, combinado con algunas verduras y el bacalao, sin duda alguna se convertirá en un manjar que no vas a querer dejar de probar. Ven y conoce esta receta increíble y con la que podrás compartir con toda la familia y amigos. Su preparación requiere de un remojo previo, así que ten esto en cuenta.


Ingredientes



  • 250 gr. de legumbre de verdinas.

  • 400 gr. de bacalao fresco o desalado.

  • 1 Cebolla grande.

  • 1 diente de ajo pelado.

  • 2 zanahorias.

  • 1 puerro.

  • Azafrán al gusto.

  • Pimentón dulce al gusto.

  • Caldo de verduras o pescado.

  • Perejil al gusto.

  • Aceite de oliva.

Preparación de las verdinas con bacalao



  1. Una vez que hayamos dejado reposar las verdinas un día anterior, una vez que comience su preparación, las enjuagamos muy bien de nuevo. Lavar y pelar muy bien todas las verduras y cortar en trozos grandes la zanahoria.

  2. En una olla lo suficientemente grande, colocar las verduras y las verdinas, añadiendo 2 dedos de caldo de verduras o pescado. Agregamos sal, un chorrito de aceite de oliva, azafrán desmenuzado y el pimentón dulce.

  3. Llevar a ebullición a fuego medio, y una vez que comience a hervir, bajar a fuego bajo y dejar cocinar por unas 2 horas.

  4. El tiempo puede variar según lo fresco de las verduras y la potencia del fuego.

  5. Añadir caldo de vez en cuando (frío) a medida que lo vaya necesitando y remover siempre suavemente.

  6. Pasados 90 a 120 minutos, retiramos las verduras, las procesamos en una batidora o licuadora y volvemos a verter en la olla.

  7. Para el bacalao ya debe estar previamente desalado. Cocinar a temperatura alta hasta que se separe en lascas. Retirar del fuego, quitar piel y espinas, desmenuzar y añadir a la olla. Rectificar sal y pimienta y cocinar por unos 5 a 10 minutos más y apagar el fuego.

  8. Dejamos reposar una media hora y servir. Podemos colocar perejil al gusto y listo, tendremos nuestras verdinas con bacalao para disfrutarla.

Últimas recomendaciones



  • Esta receta se puede combinar con arroz y un buen pedazo de pan.

  • Es posible combinarlo con algún acompañante como unas tajadas, y hay quienes lo comen previo a una carne.

  • ¿Te ha gustado esta receta? Coméntanos si la has preparado y qué te ha parecido laexperiencia. Si tienes alguna sugerencia, también será bienvenida en la caja de comentarios.