Reglas de oro para una infusión excelente de té

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Calidad del agua, para una infusión de té perfecta

El té es 99% de agua. Baste decir que el agua juega un papel decisivo en la obtención de un licor de té de calidad, ese es el nombre que los puristas dan al té infundido. Elija agua mineral baja a pH neutro o agua del grifo filtrada. El agua de la ciudad a menudo es dura (piedra caliza) y tiene un sabor clorado a veces pronunciado. Para disfrutar de los aromas del té, no es ideal !

En cuanto al agua embotellada altamente mineralizada, es mejor evitarla. Los minerales de calcio que contienen no se mezclan bien con los componentes del té. Como resultado, el té puede nublarse cuando se enfría. Estamos hablando de una espuma de té. Sin mencionar la sensación gruñona que deja en la boca.

Agua a buena temperatura

Observe el embalaje de sus tés. Descubrirá que un pictograma indica la temperatura del agua recomendada para infundir su té. Y no es para nada ! La temperatura juega un papel decisivo en el sabor de una infusión de té. Demasiado agua caliente podría quemar las hojas, destruir los ingredientes activos y traer amargura.

  • En la práctica, nunca se tiene cuidado de superar los 90 ° C, independientemente del tipo de té. Para tés negros, tés wulong y tés pu-erh, optar por una temperatura de alrededor de 90 ° C, y para tés verdes alrededor de 70 ° C-75 ° C. Pero esta regla no es absoluta: lo más seguro es realmente referirse a sus paquetes de té, porque cada cosecha de té es diferente.
  • Para calentar el agua: olvide el microondas ! Solo se recomienda la sartén y la tetera.
  • Si olvida su agua en la sartén o la tetera y llega al punto de ebullición, reserve esta agua para otro uso. El agua pierde su dioxiègne en el momento de la ebullición, pero este último juega un papel crucial en los compuestos aromáticos de un té en el momento de una infusión. Por lo tanto, el agua hervida ya no es adecuada para una infusión de té, incluso cuando se enfría.
  • Consejo: para verificar que su agua esté a la temperatura adecuada y aprovechar los sabores de su té, puede usar un termómetro de cocina o invertir en un hervidor de termostato ajustable.

Una cantidad específica de té

Las cantidades de hojas de té necesarias para una infusión se escriben en el envase (entre 2 y 3 gramos para 20 cl de agua). No hay suficientes hojas de té, y su bebida no sabrá. Demasiado, ella se volverá amarga, astringente. Para la dosis correcta, adopte una cuchara dosificadora !

Los Thés de la Pagode presentan algunos de sus tés en bolsas individuales recién dosificadas. Conveniente cuando no tienes un utensilio ! Por otro lado, no se recomienda usar una bola de té en la que se comprimen las hojas de té. En cambio, prefiera un filtro de té (papel o metal) para dar a las hojas suficiente espacio para desarrollarse y exhalar toda su riqueza organoléptica.

Un tiempo de infusión cronometrada

Allí también, depende del color del té. Respete el tiempo de infusión escrito en el envase. En general, varían de un minuto (algunos tés verdes de Japón, muy frágiles) a 8 minutos (téis blancos). La duración de la infusión es esencial, porque es en particular la que determinará el nivel de teína, aminoácidos e influirá fuertemente en el sabor final de la infusión.

Para ayudarlo a no exceder el tiempo, puede usar un reloj de arena especialmente dedicado a la preparación de té.

Un té de calidad

Finalmente, no olvides el director, el té ! Preferiblemente elija un té orgánico de jardines de té en conserva para evitar la presencia de pesticidas, porque las hojas de té nunca se lavan. Finalmente, para aprovechar al máximo los beneficios del té, opte por la recolección de hojas imperiales o finas, que concentra la mayoría de los antioxidantes en el té.