Una deliciosa tapa para servir fría. Su combinación de queso crema, bacalao ahumado y almendra sobre berenjena hace un plato de lo mas elegante.
Con esta receta participo en el concurso para Bloggers Gastronómicos que realiza la empresa Freshvana.
Ingredientes:
- 1 Berenjena
- 200gr Queso Mascarpone
- Bacalao ahumado al gusto
- Cebollino
- 100ml Caldo de verdura
- 2 hojas de gelatina neutra
- 25gr de Almendras fritas
- Salsa tabasco
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Lavamos la berenjena y la cortamos a lo largo en lonchas finas.
Pasamos la lonchas por la plancha con un poco de aceite y salamos, dejamos hasta que estén doradas y se noten flexibles y reservamos.
En un bol ponemos el queso mascarpone, el bacalao ahumado picado, unas gotas de tabasco, sal, pimienta, las almendras fritas picadas, y cebollino picado. Meclamos todo bien y ponemos en la nevera.
En un bol ponemos agua fría y las hojas de gelatina. Calentamos el caldo de verdura y ponemos las láminas de gelatina hidratadas escurridas. Mezclamos hasta que se disuelva y reservamos.
Formamos los rollitos extendiendo una loncha de berenjena, untamos con la crema de queso y colocamos en el centro un trozo de bacalao ahumado y enrollamos.
Pintamos los rollitos con el caldo de verduras con gelatina y ponemos cebollino picado por encima.
Emplatamos y servimos una vez esté frío.