Rollitos de berenjena y bacalao

Una deliciosa tapa para servir fría. Su combinación de queso crema, bacalao ahumado y almendra sobre berenjena hace un plato de lo mas elegante.

Con esta receta participo en el concurso para Bloggers Gastronómicos que realiza la empresa Freshvana.

Ingredientes:

  • 1 Berenjena
  • 200gr Queso Mascarpone
  • Bacalao ahumado al gusto
  • Cebollino
  • 100ml Caldo de verdura
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 25gr de Almendras fritas
  • Salsa tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Lavamos la berenjena y la cortamos a lo largo en lonchas finas.

Pasamos la lonchas por la plancha con un poco de aceite y salamos, dejamos hasta que estén doradas y se noten flexibles y reservamos.

En un bol ponemos el queso mascarpone, el bacalao ahumado picado, unas gotas de tabasco, sal, pimienta, las almendras fritas picadas, y cebollino picado. Meclamos todo bien y ponemos en la nevera.

En un bol ponemos agua fría y las hojas de gelatina. Calentamos el caldo de verdura y ponemos las láminas de gelatina hidratadas escurridas. Mezclamos hasta que se disuelva y reservamos.

Formamos los rollitos extendiendo una loncha de berenjena, untamos con la crema de queso y colocamos en el centro un trozo de bacalao ahumado y enrollamos.

Pintamos los rollitos con el caldo de verduras con gelatina y ponemos cebollino picado por encima.

Emplatamos y servimos una vez esté frío.