Roscón de Reyes

Un postre típico de las fiestas navideñas, se come el día de reyes. Es un bollo relleno de nata, crema o trufa, adornado con frutas confitadas.

Ingredientes:

Para 2 roscones medianos

Para la masa madre

  • 50gr de harina de fuerza
  • 15 gr levadura fresca
  • 100ml de leche

Para la masa

  • 150gr mantequilla
  • ralladura de naranja y limón La Mejor Naranja
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 640gr de harina de fuerza
  • 100ml de leche
  • 2 huevos y dos yemas
  • 120gr de azúcar Azucarera
  • 1 cucharada de miel Eco-Salim
  • 1 cucharadita de sal

Para decorar

En un bol pequeño mezclamos la harina y la levadura vamos añadiendo la leche tibia y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Esta masa madre puede reposar cuanto tiempo se quiera.
Para la masa ponemos en un bol el azúcar y lo mezclamos con la ralladura de limón y de naranja, añadimos la leche, la miel y el agua de azahar, seguidamente pondremos la mantequilla y mezclaremos, se añaden los huevos y las yemas y se mezcla todo bien y a continuación añadimos la masa madre, la harina y la sal. Todo se mezcla hasta que quede homogénea.
Dejar la masa que doble su volumen y cuando ya haya subido amasarla nuevamente y volver a dejarla levar sobre la bandeja del horno ya con la forma de roscón cuando haya doblado su volumen pintar con el huevo batido y ponerle el azúcar mojada para decorar. Meter al horno a unos 220º y sacarlo una vez esté dorado.