Ingredientes:
(Rinde 12 porciones)
– 1 bizcochuelo de 30 cm de diámetro
– 20 profiteroles
– 2 tazas de crema pastelera
– ¼ taza de miel
– 1 vasito de licor
– 1 taza de crema chantilly
Pasta choux:
– ½ litro de agua
– 100 gramos de mantequilla o margarina
– 150 gramos de de harina preparada
– 4 huevos
Preparación:
1.- Profiteroles: pasta choux, coloque en una olla de fondo grueso la mantequilla o margarina y el agua, lleve a fuego regular hasta que se integre todos los ingredientes. Incorpore la harina de una sola vez. Mueva constantemente hasta que se forme una masa homogénea.
2.- Retire la olla del fuego y coloque la pasta en un recipiente, agregue los huevos y bata hasta lograr una consistencia suave.
3.- Coloque la pasta choux en una boquilla y forme los profiteroles sobre una placa para hornear, enmantequillada y enharinada. Llévelos al horno por 20 minutos.
4.- Retire los profiteroles del horno, rellénelos con crema pastelera y cúbralos con caramelo preparado con miel del licor. Resérvelos.
5.- Corte el borde del bizcochuelo y sepárelo.
6.- Divida en dos capas el centro del bizcochuelo.
7.- Cubra la base del molde desmoldable con una de las capas de bizcochuelo. Coloque el borde del bizcochuelo alrededor, tal como se muestra.
8.- Mezcle la crema pastelera con la crema chantilly.
9.- Rellene todo el centro del molde con la crema. Lleve a la refrigeradora y luego desmolde.
10.- Coloque los profiteroles sobre la crema. Decore con manga, boquilla y crema chantilly los espacios libres.
11.- Decore el borde con crema chantilly y coloque profiteroles.
Anote:
– Crema pastelera: vierta un litro de leche en una olla de fondo grueso, agregue dos tazas de azúcar, una pizca de sal y una gota de esencia de vainilla, 50 gramos de maicena. Mezcle bien los ingredientes y lleve la olla a fuego medio, moviendo hasta que espese la crema. Retire del fuego y agregue las yemas rápidamente.