Salmón en Croute

Receta de Salmón en Croute

Para preparar el salmón en croute necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 700 grs de lomo de salmón
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 ml de leche
  • 250 ml de nata –crema de leche-
  • 1 yema de huevo
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 limón
  • 1 manojo pequeño de cebollino –ciboulette-
  • 1 ramita de hinojo fresco
  • Manteca –mantequilla-
  • Sal y pimienta blanca

Paso a paso para la preparación del salmón en croute:

  1. En primer lugar debemos de limpiar muy bien al salmón
  1. Retirarle todas las espinas y obviamente su piel
  1. Si desean omitir estos pasos lo que deben de hacer es pedirlo ya limpio en la pescadería donde lo compren
  1. Lavar con abundante agua las hierbas frescas, hinojo y ciboulette
  1. Cortar bien pequeñas estas hierbas
  1. En un sartén o en una cacerola ponemos un poquito de manteca a fundir
  1. Rehogamos las hierbas por un par de minutos nada más
  1. Agregar las dos cucharadas de harina y cocinar por unos segundos para que no se sienta el sabor a «crudo” luego
  1. Agregar la leche y la crema de leche de a poco
  1. Se parecerá a una salsa blanca que debes de cocinar a fuego suave hasta que espese
  1. Remueve siempre para que no se queme ni se pegue
  1. Condimenta con sal y pimienta a gusto y agrega unas gotas de limón
  1. Apaga el fuego cuando quede una preparación espesa y deja enfriar para luego
  1. Extienda la lámina de masa de hojaldre y ponla en una placa para horno previamente enmantecada
  1. Coloca la pieza de salmón en centro y condimenta con sal y pimienta blanca
  1. Agrega también aquí unas gotas de limón
  1. Por arriba del salmón colocar la salsa que hicimos previamente
  1. Envolver completamente el pescado con el restante de masa de los extremos
  1. Cierra muy bien los bordes presionando leventemente para que no se escape el relleno
  1. Lleva a la heladera para enfriar por unos 30 minutos
  1. Luego de frío bate la yema de huevo y pinta la superficie de la masa
  1. Llevamos a un horno fuerte, pre-calentado por unos 20 minutos
  1. Retirar del horno una vez que esté completamente dorado y servir el salmón en croute con una rica ensalada