¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de seitán. Esteseitán en tiras está lleno de sabor.
Ingredientes:
Para el seitán:
- 100g de gluten.
- 50g de harina de garbanzos.
- 30g de almendra molida.
- 120g de agua caliente.
- 4g de cebolla en polvo.
- 4g de ajo en polvo.
- 2g de jengibre en polvo.
- 3g de pimentón dulce.
- 4g de sal.
- 2g de pimienta negra.
- Caldo de verdura para cocer.
Para la cobertura:
- 1 diente de ajo(6g).
- 1 trozo de jengibre(6g).
- Perejil picado.
- 8 g de ras el hanout.
- 30g de salsa de soja.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
1.Comenzamos mezclando los ingredientes secos que lleva elseitán.
2.Añadimos el agua caliente y mezclamos todo hasta formaruna bola. Dejamos reposar 5 minutos.
3.Dividimos la masa en 5 partes y estiramos hasta tener elgrosor de medio centímetro. Cortamos en tiras.
4.Cocemos en caldo verduras durante 10 minutos.
5.Para la cobertura picamos el ajo y el jengibre muy finos.Los sofreímos con un poco de aceite hasta que se dore.
6.Añadimos el ras el hanout, perejil, salsa de soja yseitán. Cocinamos durante un par de minutos hasta que se reduzca la soja y sedore el seitán, servimos.