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Ingredientes
(para 4 personas):
- 100 g. de harina
- 100 g. de azúcar
- 80 g. de mantequilla
- 3 huevos
- Un buen chorro de brandy
- 500 g. de manzanas
- 1/2 bote de mermelada de albaricoque
- Azúcar
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Poner en un bol la harina y el azúcar.
- Añadir los huevos pero sin batirlos demasiado, es decir, rompiendo solamente la yema.
- Mezclarlo todo.
- Poner el molde donde se va a hacer la tarta al fuego y derretir en él la mantequilla.
- Una vez derretida echarla en el bol de los huevos y la harina y mezclarlo todo bien.
- Echar un chorro de brandy e introducir en el molde.
- Cubrir la masa con manzanas cortadas y peladas en rodajas finas y poner 2 capas de manzanas espolvoreadas de azúcar.
- Pincelar las manzanas con mermelada de albaricoque y meter al horno a 200°C unos 30 minutos.
- Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
¿Sabías que…
Si se quiere dejar preparada una ensalada con antelación a su consumo, poner el aderezo en el fondo del recipiente y, en el momento de servir, revolverla.