Tarta de manzana (2)

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 100 g. de harina
  • 100 g. de azúcar
  • 80 g. de mantequilla
  • 3 huevos
  • Un buen chorro de brandy
  • 500 g. de manzanas
  • 1/2 bote de mermelada de albaricoque
  • Azúcar

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Poner en un bol la harina y el azúcar.
  • Añadir los huevos pero sin batirlos demasiado, es decir, rompiendo solamente la yema.
  • Mezclarlo todo.
  • Poner el molde donde se va a hacer la tarta al fuego y derretir en él la mantequilla.
  • Una vez derretida echarla en el bol de los huevos y la harina y mezclarlo todo bien.
  • Echar un chorro de brandy e introducir en el molde.
  • Cubrir la masa con manzanas cortadas y peladas en rodajas finas y poner 2 capas de manzanas espolvoreadas de azúcar.
  • Pincelar las manzanas con mermelada de albaricoque y meter al horno a 200°C unos 30 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.

¿Sabías que…

Si se quiere dejar preparada una ensalada con antelación a su consumo, poner el aderezo en el fondo del recipiente y, en el momento de servir, revolverla.

Temas relacionados