Truchas de Semana Santa

INGREDIENTES (para 4 personas):
truchas, 4 limpias y sin espinas
limones, 3
perejil, un manojo
vino blanco seco, una copa
ajo, 2 dientes
aceite de oliva, 4 cucharadas
sal y pimienta blanca en grano

PREPARACIÓN:
Exprimir dos limones y reservar el jugo. Lavar el otro limón y cortarlo en rodajas. Pelar y machacar los dientes de ajo. Lavar y picar el perejil finamente (reservar unas ramitas). En una fuente honda, poner el jugo de limón, los dientes de ajo, el vino, el perejil, sal y pimienta blanca en grano ligeramente machacada. lncorporar las truchas a la marinada y dejarlas macerar 2 horas aproximadamente, dándolas vuelta de tanto en tanto. En una sartén con el aceite, cocinar las truchas junto con la marinada durante 15 minutos, dándolas vuelta para que se doren de ambos lados. Distribuir las truchas en una fuente con el fondo de cocción. Decorar con unas rodajas de limón, las ramitas de perejil reservadas y servir.

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