Vitello Tonnato

Ingredientes:
Salsa:



  • 300 gramos de atún en aceite

  • 5 filetes de anchoas

  • 2 huevos duros

  • 2 cucharadas de alcaparras

  • 200 ml de aceite

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 5 cucharadas de zumo de limón

  • 3 yemas

  • Sal

  • Pimienta

  • 1,5 kg de lomo de ternera
    ½ poro
    1 hoja de laurel
    1 rama de apio
    2 ramitas de tomillo
    1 cebolla
    1 zanahoria
    1 ramita de perejil
    1 cucharada de sal


 


Preparación:
Atar el lomo para que no pierda la forma cuando cocine, poner un ramito aromatico con el apio, laurel, tomillo, perejil y poro colocar en una olla el lomo el ramito la cebolla, zanahoria cortadas por la mitad con la sal cubrir con agua y poner a cocinar durante una hora hasta que la carne este tierna.
Cuando este cocido dejar enfriar y sacar el hilo envolver en papel film y llevar al refrigerador por lo menos dos horas
Para la salsa batir las yemas con pimienta, jugo de limón, mostaza, sal, sin dejar de batir agregar el aceite hasta obtener una mayonesa ligera, procesar el atún con aceite y las anchoas para agregar la mayonesa.
Servir la carne con la salsa y decorar con huevos duros picados y alcaparras.