Huevos fritos con berenjenas

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 6 huevos
  • 2 berenjenas
  • 6 lonchas de jamón
  • 1/2 kg. de tomates
  • Azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Las berenjenas se pelan y se cortan en rodajas algo gruesas. Sazonadas con sal, se dejan en agua durante media hora o más hasta que pierdan el amargor, escurriéndolas luego. Después, se fríen en abundante aceite caliente y se ponen sobre un papel de cocina para que suelten el aceite. En una sartén con aceite se fríen los ajos troceados, añadiendo a continuación los tomates pelados y limpios de semillas en trocitos. Se deja cocer todo junto unos 15 minutos, agregando una pizca de azúcar y, una vez cocido, se sazona con un poco de sal y se reserva. Seguidamente, se rehogan las lonchas de jamón en un poco de aceite y, por último, se fríen los huevos en aceite bien caliente. Se sirve todo muy caliente, colocando en una fuente primero la salsa de tomate, luego las berenjenas, sobre ellas los huevos fritos y después las lonchas de jamón. Por último, se espolvorea el conjunto con perejil picado.

¿Sabías que…

Los helados facilitan la digestión. Una buena ración de helado, que podria ser de 150 g., aporta entre 200 y 250 calorías, un buen aporte energético para los niños.

Temas relacionados