Ingredientes
(para 4 personas):
- 350 g. de macarrones
- 250 g. de gambas
- 500 g. de almejas, berberechos y mejillones
- 1 dl. de vino blanco
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g. de tomate triturado
- 12 aceitunas negras
- 3 hojas de albahaca
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Introducir la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo salada y cocerla hasta que esté al dente.
- Colocar las almejas, los berberechos y los mejillones en un cazo con el vino blanco y abrirlos a fuego fuerte.
- Eliminar las conchas, reservar el marisco y colar el caldo. Saltear las gambas en una sartén con el aceite durante 2 minutos y retirarlas. Incorporar la cebolla picada y rehogarla hasta que esté blanda. Añadir el tomate triturado y el caldo reservado y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Agregar las gambas peladas, los mariscos, las aceitunas y la albahaca picadas. Rectificar de sal y continuar la cocción 2 minutos más.
- Servir la pasta condimentada con el marisco.