Macarrones marineros

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 350 g. de macarrones
  • 250 g. de gambas
  • 500 g. de almejas, berberechos y mejillones
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g. de tomate triturado
  • 12 aceitunas negras
  • 3 hojas de albahaca
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Introducir la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo salada y cocerla hasta que esté al dente.
  • Colocar las almejas, los berberechos y los mejillones en un cazo con el vino blanco y abrirlos a fuego fuerte.
  • Eliminar las conchas, reservar el marisco y colar el caldo. Saltear las gambas en una sartén con el aceite durante 2 minutos y retirarlas. Incorporar la cebolla picada y rehogarla hasta que esté blanda. Añadir el tomate triturado y el caldo reservado y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  • Agregar las gambas peladas, los mariscos, las aceitunas y la albahaca picadas. Rectificar de sal y continuar la cocción 2 minutos más.
  • Servir la pasta condimentada con el marisco.