Macarrones con salsa de atún

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 250 g. de macarrones
  • 100 g. de atún al natural
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Orégano
  • Laurel
  • Sal

Elaboración:

  • Cocer los macarrones en abundante agua con sal. Refrescarlos, escurrirlos y reservar.
  • Pelar y picar muy finos la cebolla y el ajo. Pelar, despepitar, trocear y pisar con el tenedor los tomates.
  • Calentar en una cacerola el aceite y sofreír el ajo y la cebolla unos 5 minutos. Añadir el tomate pisado y remover. Agregar el vino y el azúcar. Sazonar con las especias y la sal y cocer a fuego moderado unos 25 minutos.
  • Añadir los macarrones, la mantequilla, el queso y el atún desmenuzado. Revolver y servir.

¿Sabías que…

El pez espada o emperador es un pescado azul que admite muy bien, como todos los pescados grasos, ser cocinado a la parrilla, a la plancha y al horno.

Temas relacionados