Pastel de patata con atún y pimiento

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de patatas
  • Pimientos rojos asados
  • 2 huevos
  • 200 g. de atún en aceite
  • 4 cucharadas de aceitunas rellenas
  • 1 taza de mahonesa
  • 20 g. de mantequilla
  • Sal

Elaboración:

  • Lavar las patatas y cocerlas 35 o 40 minutos en una olla con agua salada. Cocer los huevos en agua con sal 10 minutos. Refrescarlos en agua fría y pelarlos. Escurrir las patatas cuando estén tiernas, dejarlas templar y pelarlas. Poner en un cuenco, añadir la mantequilla y aplastar con un tenedor hasta que quede hecho puré. Extender sobre una hoja de film de cocina y colocar en el centro las tiras de pimiento escurridas, dejando libres unos 7 cm. de puré a cada lado. Picar los huevos y mezclarlos en un cuenco con el atún escurrido y desmenuzado, las aceitunas partidas en aros y 2 cucharadas de mahonesa. Remover y extender la mezcla sobre el pimiento. Doblar el puré sobre el relleno, ayudándose con el film, y cerrar los extremos de éste, retorciéndolos. Dejar en la nevera al menos 1 hora. Retirar el film y cubrir el rollo con mahonesa. Servir el pastel de patata cortado en rodajas.

¿Sabías que…

El orly es una pasta elaborada a base de agua, sal, harina, levadura y cerveza. Suele usarse para rebozar alimentos que se vayan a freír.

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