Pastel de coco y chocolate

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 125 g. de azúcar glas
  • 60 g. de cacao en polvo
  • 100 g. de harina
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 vaso grande de leche evaporada
  • 50 g. de copos de avena
  • 50 g. de coco rallado
  • 1 huevo

Elaboración:

  • En un cuenco se ponen 100 g. de azúcar, la mitad del cacao, la harina, la mantequilla, el huevo y dos cucharadas de agua. Se baten bien todos los ingredientes y se pasa la mezcla a un molde rectangular, apto para horno microondas, previamente engrasado. Se alisa la superficie y se introduce en el microondas durante cuatro minutos al 100% de potencia. Transcurrido este tiempo, y cuando el pastel haya tomado consistencia, se retira y se deja enfriar.
  • Aparte, se mezclan en un recipiente la leche evaporada, los copos de avena, el coco rallado y el resto del cacao, cocinándolo por espacio de cinco minutos, a la máxima potencia, hasta que se reduzca un poco. En este tiempo deberá revolverse el preparado varias veces. Ya en su punto, se vierte sobre el pastel de coco y chocolate, se deja enfriar y se sirve espolvoreado con azúcar glas.