Receta de quiche de salmón ahumado y eneldo

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 caja de 500 g. de masa quebrada
  • 200 g. de salmón ahumado, o en trozos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado y unos cuantos tallos
  • 284 ml. de nata líquida
  • Un trozo de lima, para servir

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200°C. Cortar la masa en 6 trozos y extenderla con un rodillo. Hacer los timbales forrando de masa 6 moldes metálicos de tartaleta de 10 cm. de diámetro. Cubrir la tartaleta con unos garbanzos para que la masa no se hinche. En una bandeja para el horno poner 6 círculos de papel engrasado.
  • Poner los moldes en la bandeja para el horno. Hornear durante 10 minutos, sacarla y quitar el papel y los garbanzos. Volver a meterla hasta que estén doradas, unos 5 minutos. Reducir la temperatura del horno a 180°C.
  • Cortar el salmón en tiras y repartirlas en las tartaletas. Batir los huevos y el eneldo. Batir la nata, salpimentar y echar dentro de las tartaletas. Hornear durante 15 minutos. Servir caliente junto con el trozo de lima y los tallos de eneldo.