Una paella de marisco con calamares nunca sobra en la mesa, y serás capaz de prepararla como un auténtico chef siguiendo esta sencillísima receta.
Receta de paella de marisco con calamares
Ingredientes
- 250 gr. de arroz bomba
- 1 brick de caldo de pescado
- 10 gambas
- 6 langostinos
- 10 mejillones
- 200 gr. de calamares
- 4 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Colorante
Preparación de paella de marisco con calamares
- Pon la paellera o la sartén que vayas a usar para preparar la paella con un buen chorrito de aceite de oliva y que se doren las gambas y los langostinos un poco, para que le den sabor al aceite.
- Mientras, en una cacerola con bastante agua pon los mejillones a calentarse para que se abran.
- Lava bien los calamares y los cortas en anillas. Cuando el marisco esté dorado, lo sacas de la paellera y agregas las anillas de calamar junto con un poco de sal y pimienta para que se vayan dorando.
- Una vez este bien dorado todo, agrega el tomate frito y remueve, para que se una al aceite de oliva.
- Agrega entonces el arroz, remueve para hacer un buen refrito de todo y vierte el caldo de pescado, que puedes comprarlo ya preparado o bien hacer tu mismo un fumet casero. Agrega también el colorante.
- El arroz tardará alrededor de 20 minutos en estar listo, pero para cuando le queden unos 10 minutos, agrega los langostinos y las gambas para que se terminen de hacer con el resto de ingredientes.
- Si ves que te vas quedando sin caldo, no se te ocurra echar agua, sino que agrega más caldo. Y si quieres que tenga aun más sabor a pescado puedes echar alguna pastilla.
- Si quieres agregar otros ingredientes como judías verdes, guisantes, garbanzos… ahora es el momento, porque tardan muy poco tiempo en hacerse.
- Una vez esté hecho, solo te queda poner los mejillones por encima, abiertos claro, y presentar el fantástico plato que has preparado. De adorno también puedes poner unos cuartos de mejillones si lo crees necesario para que parezca todavía un plato de más clase.