Una riquísima receta de paella de marisco con calamares y berberechos, un plato especial para cuando tengas invitados en casa.
Receta de paella de marisco con calamares y berberechos
Ingredientes
- 2 vasos de arroz
- 4 vasos de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito
- 350 gr. de calamares
- 350 gr. de berberechos
- 150 gr. de langostinos
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Colorante
Preparación de paella de marisco con calamares y berberechos
- Para que los berberechos suelten la tierra que tengan, los tendrás que poner a remojo un par de horas antes de ponerte a cocinar, con agua fría y abundante sal.
- Pela y pica los dientes de ajo, picándolos tanto como puedas. Ahora la cebolla la vas a pelar, lavarla bien bajo el agua del grifo y la picas también tanto como te sea posible, para lo cuál lo mejor es pasarla por la trituradora.
- Lava el pimiento y lo cortas en tiras o en anillas, como a ti te parezca mejor para tomarl.
- Pon la paellera en el fuego con un buen chorrito de aceite de oliva y echa el ajo y la cebolla para que se vayan sofriendo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, agrega el pimiento y deja que se sofría por unos tres minutos más o menos.
- Mientras se sofríe, lava bien el calamar y lo cortas en anillas, si no lo habías hecho ya.
- Vierte el tomate y remueve para que se sofría todo junto. Entonces vierte el vino blanco y que se evapore, removiendo lentamente.
- Ahora agrega las anillas de calamar que has preparado antes y deja que se haga al fuego por unos 5 minutos más.
- El caldo de pescado lo vas a necesitar caliente para que no te enfríe el preparado que estás haciendo, de modo que ponlo en un cuenco y caliéntalo en el microondas o en un cazo por unos 3 minutos.
- Cuando el calamar esté más o menos hecho, agrega los berberechos escurridos, el caldo de pescado y el arroz. Remueve bien y echa el colorante.
- Sube la potencia del fuego hasta que hierva y entonces redúcelo a baja-media potencia, dejando que se haga, sin remover, por unos 20 minutos.
- Cuando queden unos 5 minutos para que esté listo, agrega los langostinos.
- Apaga el fuego, recubre con una tapa o un paño y que repose por unos 5 minutos antes de servir.