¡Hola de nuevo! Hoy os traigo la receta de los falafels, elingrediente que lleva que le da un toque diferente es la zanahoria y paraacompañarlos una salsa de coco y curry.
Ingredientes:
Para los falafels:
- 300g de garbanzos que han estado en remojo todala noche(peso después de tenerlos en remojo).
- 120g de zanahoria (2 zanahorias).
- 4g de ajo (1 diente de ajo).
- 30g de semillas de sésamo trituradas.
- 50g de harina de garbanzos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Comino.
Para la salsa:
- 30g de cebolla.
- 10g de jengibre.
- 160g de leche de coco.
- 2 cucharadas de curry.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
1.Comenzamos rallando las zanahorias.
2.Trituramos en el procesador de alimentos todos losingredientes de los falafels. Hasta obtener una masa en la que se integre todo.
3.Damos forma a los falafels con nuestras manos y freímoscon abundante aceite de oliva, que cubra los falafels, durante un par deminutos hasta que estén dorados.
4.Para la salsa, picamos muy fino la cebolla y el jengibre.Los sofreímos con un poco de aceite de oliva hasta que se dore.
5.Añadimos la leche de coco, curry, sal, pimienta negra yperejil picado.
6.Cocinamos durante unos minutos y ya la tendríamos listapara acompañarla con los falafels.
Nota: Siempre pongo bastantes garbanzos al remojo y losguardo en el congelador para tenerlos siempre listos de manera rápida. La lechede coco es la típica que viene en lata.