Esta receta de tofu con salsa de champiñones al curry es una recomendación y esta buenisima.
El Tofu alimento fundamental para veganos
El Tofu es una fuente fundamental de proteínas para los veganos, vegetarianos y personas que se quieran poner a dieta (por su bajo aporte de calorías y poca grasa), además de aportar una gran cantidad de hierro y calcio.
Elaborado a base de leche de soja, esta es cuajada con un agente para éste fin, y después prensada, obteniendo unos bloques blancos suaves que nos recuerdan al queso fresco.
Es muy utilizado como ingrediente para cualquier receta vegana o vegetariana por su capacidad de sabor neutro y de absorber sabores de adobos,especias y otros ingredientes.
La receta de hoy es una receta vegana muy sencilla para iniciarse como vegetariano, este plato, muy nutritivo, sencillo de hacer y de ingredientes fáciles de encontrar, va a ser uno de los que más te van a gustar…
Tofu con salsa de champiñones al curry
INGREDIENTES:
- Un bloque de unos 400 gramos de tofu
- Una pastilla de caldo vegetal concentrado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Medio litro de agua
- Perejil (mejor fresco)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 250 gramos de champiñones
- 2 zanahorias
- Pimienta de Cayena
- Albahaca
- Curry.
PREPARACIÓN:
- Primero de los 400gr de tofu, separamos 1/5 parte unos 80 gr. El resto lo cortamos como filetes. Ahora ponemos el agua a hervir y deshacemos la pastilla de caldo vegetal, cuando el caldo este preparado, le dejamos enfriar y sumergimos el tofu en él (importante; el caldo totalmente frió, no templado).
- Lavamos los champiñones y les laminamos (cortándolos en laminas), picamos bien la cebolla, las zanahorias las cortamos en rodajas finas y el pimiento en tiras.
- Ahora en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla y vamos añadiendo los champiñones laminados, removemos un poco y añadimos las zanahorias en rodajas y el pimientos en tiras, un poco de perejil y se deja hervir (se puede añadir un poco de agua para facilitar la tarea, pero poquito) hasta que quede la verdura hecha en su punto. y terminamos añadiendo la pimienta , la albahaca, la sal y el curry. Y lo dejamos.
- Ahora con los 80gr de tofu que teníamos aparte, le añadimos una cucharada de aceite y un poco de agua y lo pasamos por la batidora, preparando una salsita cosa fina.
- Cuando este preparada se lo echamos a por encima a las verduras que teníamos dejadas.
- En una sartén freímos con un poco de aceite los filetes de tofu, haciéndolos por ambos lados, una vez echos. les sacamos y en un plato vamos colocando una capa filete de tofu y otra de verduras, hasta la altura deseada. Y ya esta.
Espero que os guste, y sea una de esas recetas que se repiten podéis añadir algún complemento como arroz, cuscús, alguna patata..
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Comensales: 4