¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de falafels de soja. Los falafels son una excelente recta para preparar, ya sea como parte de un plato principal o como un aperitivo.
En esta ocasión la soja nos aportará un extra de proteínas ya que es una de las legumbres que más la contienen. He optado por prepararlos en el horno, pero podéis también freírlos, seguro que quedan igual de ricos.
Ingredientes (14 falafels):
- 400g de soja amarilla cocida.
- 80g de copos de avena.
- 10g de cebolla (1/4).
- 5g de ajo (1 diente).
- Zumo de un limón.
- 30g de aceite de oliva.
- 8g de semillas de sésamo tostadas trituradas,
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Pimentón dulce.
- Comino.
Elaboración:
1.En primer lugar trituramos todos los ingredientes salvo los copos de avena.
2.A continuación añadimos los copos de avena y mezclamos.
3.Damos forma a los falafels y los horneamos a 180ºC, 20 minutos en total. Pasados 10 minutos les damos la vuelta y los dejamos otros 10 minutos.
4.Por último solo nos queda disfrutar de ellos y acompañarlo con lo que más os guste.
¡Buen Provecho!