Celíacos, pan de soja –

INGREDIENTES
3 tazas de harina de soja
3/4 taza de fécula de papa
1/2 taza de fécula de maíz
1 cucharada de miel líquida
1/2 pocillo de aceite de maíz
50 gramos de levadura de cerveza
agua, cantidad necesaria
20 gramos de sal

PREPARACIÓN
• Colocar la harina de soja y la fécula de papa, previamente tamizadas, en un bol grande.
• Agregar a la preparación la levadura de cerveza (disuelta en un poco de agua tibia), la miel líquida, y mezclar bien. Agregar el aceite en forma gradual.
• Amasar con fuerza y luego incorporar agua (con la sal diluida en ella) hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos. Para facilitar la tarea, se recomienda dividir la masa en porciones pequeñas y unirlas una vez finalizado el proceso de amasado.
• Dejar leudar la masa en un lugar tibio, cubierta con un paño, durante unos 30 minutos.
• Luego retirar del bol y apoyar sobre una superficie espolvoreada con la fécula de maíz.
• Darles forma a los panes y colocarlos en una asadera enmantecada y espolvoreada con harina de soja o fécula de maíz. Cubrir y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
• Practicar sobre la superficie de los panes cortes transversales (que facilitan la cocción) y finalmente llevar a horno caliente (200°C) entre 20 y 30 minutos, aproximadamente.

SUGERENCIA
Utilizar sal marina en lugar de sal de mesa.

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