¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo la receta de unas hamburguesas veganas de quinoa y calabaza. Como veis una receta sencilla, ideal para cuando asamos una calabaza y es tanta cantidad que a veces no sabemos qué hacer con ella.
Ingredientes (Para 9 hamburguesas):
- 200g de quinoa.
- 320g de calabaza asada.
- 170g de pan rallado.
- 6 hojas de albahaca.
- 20g de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Comino.
- Ajo en polvo.
Elaboración:
1.En primer lugar cocemos la quinoa.
2. A continuación en un procesador de alimentos trituramosla calabaza asada junto con la albahaca, aceite y condimentos. En cuanto a lascantidades de los condimentos lo dejo a vuestro gusto, a mí me gusta conbastante comino.
3.Añadimos la quinoa cocina, trituramos un poco con elobjetivo de integrar todo, sin llegar a romper los granos de quinoa.
4.Pasamos a un bol la mezcla anterior, añadimos el panrallado y mezclamos hasta obtener una masa que nos permita moldearla. Dejamosla masa reposar la masa 30 minutos en la nevera.
5.Por último solo queda formar las hamburguesas con la ayudade las manos y pasar por una sartén con un poco de aceite con el objetivo deque queden doradas y crujientes por el exterior.
Podéis acompañarlas con lo que más os guste o comer las solas. En mi caso las he acompañado con una salsa casera picante de tomate.