¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta sencilla conlegumbres: judiones con pesto y patatas. En una alimentación vegana laslegumbres son todo un básico. Existen muchas formas de prepararlas, la que hoyos muestro es sencilla, rápida y llena de sabor gracias al pesto.
Para la receta he empleado judiones, pero podéis emplear judíasblancas o garbanzos.
Ingredientes:
- 400g de judiones cocidos (1 bote).
- 450g de patatas (2 patatas).
- 40g de nueces.
- 4g de ajo (1 diente).
- 15 de albahaca.
- 40g de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
1.En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en dadospequeños. Los freímos en aceite.
2.Mientras se fríen las patatas podemos preparar el pesto.En una trituradora ponemos las nueces, el ajo, aceite, sal, pimienta y laalbahaca. Trituramos todo hasta obtener el pesto.
3. A continuación salteamos los judiones con un poco de aceitedurante unos minutos.
4.Por último añadimos el pesto, las patatas y mezclamos todo.
Ya tenemos el plato listo para disfrutarlo.