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Lasaña de Berenjenas
Ingredientes
Salsa de tomate:
- 2 Latas de pure de tomate
- 3 Dientes de ajo picados finamente
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- Pimienta negra al gusto
- Orégano al gusto
- Albahaca al gusto
Salsa blanca:
- 1 Cebolla picada en cubitos
- 1/4 Taza de cebollín picado
- 2 Cucharadas de margarina
- 1 Litro de leche 3% (leche completa)
- 2 Cucharadas de harina o maizena
- 1/2 Taza de agua ó leche fria para disolver la harina o maizena
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Lasaña:
- 5 Berenjenas medianas cortadas en tajadas
- 1 Paquete de pasta para lasaña
- 200 gr de queso parmesano
- 200 gr de queso mozarella
Preparación:
Hornear o asar, a fuego alto, las tajadas de berenjenas, hasta que pierdan líquido y esten doradas.
Salsa de tomate:
En un sartén, agregar el aceite de oliva, y sofreir a fuego medio, el ajo junto con el orégano, la albahaca y la pimienta. Luego agregar las dos latas de puré de tomate, y cocinar a fuego bajo hasta que reduzca, luego agregarle la sal (es posible que se mantenga algo ácida la salsa, si esto ocurre, agregar 1 cucharadita de azúcar).
Salsa blanca:
En un sarten, agregar la margarina y sofreir la cebolla y el cebollín. Luego agregar la leche, y esperar hasta que esté hirviendo, luego se agrega la sal y la pimienta, y de ultimo, la mezcla para espezar, se mezcla rapidamente y se apaga el fuego.Como armar la lasaña:
- Pasar por agua hirviendo las hojas de pasta (aunque sea instantanea)
- Colocar un poco de salsa de tomate en el molde que se utilizará para hornear la lasaña.
- Colocar una capa de pasta, luego una capa de berenjenas, una capa de salsa roja y un poco de queso mozzarella.
- Se repite el paso anterior.
- Se coloca una capa de pasta, salsa de tomate y salsa blanca, queso mozzarella y queso parmesano.
- Se hornea a temperatura media, por 40 min. aproximadamente.
Nota: estas cantidades rinden para dos lasañas medianas, ó una grande ( 10 personas aprox.)