Ensalada de berenjenas

Ingredientes


  • 2 berenjenas.

  • 3 tazas de garbanzos cocidos.

  • 15 tomates cherry.

  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

  • 2 cucharaditas de vinagre tinto.

  • 5 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1 cucharadita de jugo de limón.

  • 2 dientes de ajo finamente picados.

  • Sal y pimienta.

Preparación


Cortamos las berenjenas en láminas de 2 cm de espesor. Cubrimos con servilletas una bandeja para horno, colocamos encima la mitad de las berenjenas y las rociamos con una cucharada de sal. Cubrimos con más servilletas, colocamos una segunda capa de berenjenas y rociamos con otra cucharada de sal. Cubrimos nuevamente. Dejamos reposar 30 minutos, enjuagamos y secamos.
Barnizamos las berenjenas con 4 cucharadas de aceite de oliva sazonamos con pimienta.
Calentamos la parrilla a temperatura media y asamos las berenjenas, volteando una vez, por 15 a 20 minutos o hasta que queden doradas. Picamos.
Lavamos los tomates cherry, los cortamos en mitades, los colocamos en un tazón grande y mezclamos con la berenjena picada, los garbanzos y el perejil picado.
Con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor mezclamos en un tazón el vinagre, el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo. Salpimentamos y vertimos sobre la ensalada de manera que se cubra todo. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos para que los sabores se mezclen y servimos.