Lemon Pie casero

Receta de Lemon Pie casero

Ingredientes

  • Masa
  • 1 1/3 de taza de harina
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 gramos de manteca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de leche o vino blanco
  • Crema
  • 4 yemas
  • 1/2 taza de azúcar (100 gramos)
  • 1/2 taza de jugo de limón sin colar
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de fécula
  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar (100 gramos)

Preparación

Tarta: Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar de a una las yemas e ir incorporando de a poco la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, intercalando con la leche o vino. Unir todo sin amasar, formando un bollo.

Envolver en papel film y llevar a descansar al refrigerador durante 1/2 hora o más. Luego estirar la masa lo más fina posible y forrar una tartera de 24cm de diámetro sin enmantecar. Pinchar la masa y cubrirla toda con papel de aluminio.

Llevar al refrigerador nuevamente y dejarla durante 1 horas. Luego llevar a horno fuerte durante 5 o 6 minutos y luego bajar la temperatura para que la tarta termine de cocinarse.

Crema: Poner en un recipiente una cuarta taza de agua y esparcir por arriba la gelatina. Dejar 10’ hasta que se hidrate bien y luego ponerla 30 segundos en el microondas o a baño María hasta que se disuelva bien. Batir con batidora las yemas junto con el azúcar hasta que la preparación esté espesa y de un color clarito. Incorporar la fécula de a poco y revolviendo bien para que se integre. Agregar el jugo de limón y la gelatina.

Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que comience a espesar y llegue a punto de hervor. Retirar y dejar enfriar. Aparte batir con batidora las claras con una cucharada de azúcar hasta que estén bien firmes. Luego incorporarle en forma de lluvia el resto del azúcar y batir unos minutos más. Agregar toda la crema a las claras batidas y mezclar en forma envolvente para que no baje demasiado el merengue.

Verter la crema sobre la masa de fondo cocida y enfriada. Dejar en la heladera durante 3 horas antes de utilizar. Se puede decorar con merenguitos secos o hacer un merengue y decorar con manga y puntero.