Pavo de Navidad casero

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Receta de Pavo de Navidad casero, facil

Ingredientes

  • 1 pavo de 5 kg aprox.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 racimo grande de uvas
  • 2 tazas de caldo
  • 2 cdas. de sal gruesa
  • 3 hojas de laurel fresco
  • 100 gr. de manteca
  • 100 cc. de de coñac
  • 200 cc. de jugo de limón
  • Pimienta

Para la salsa

  • El fondo de cocción del pavo
  • 1/2 kg. de uvas
  • 1 cucharón de caldo
  • 1 copita de coñac
  • 1 cdta. de fécula de maíz
  • Sal y pimienta

Preparación

Lavar el pavo y secarlo. Colocarlo en una fuente para horno. Frotarlo con sal gruesa por dentro y por fuera. Dejarlo reposar durante 2 horas. Pasarlo por agua para quitarle la sal y secarlo bien. Atar las patas y las alas con hilo, para darle forma. Pimentarlo por dentro y por fuera. Pincelarlo con la manteca derretida.

Pelar las uvas y retirarle las semillas o procesarlas y colarlas. Mezclarlas con el jugo de limón. Añadir el coñac y rociar el pavo. Colocar dentro del pavo las hojas de laurel. Verter el caldo como fondo de cocción. Tapar la fuente con papel metalizado y llevarlo a horno moderado de 2:30 a 3 horas.

Mientras se cocina, levantar el papel metalizado y rociarlo con el fondo de cocción para que resulte tierno y jugoso. Retirar del horno, sacar el papel metalizado y hornear de nuevo durante 30 minutos para que se dore. En caso de que algunas partes, como las alas, ya estén doradas, taparlas con papel metalizado para que no se oscurezcan demasiado.

Diluir la gelatina, llevarla a fuego y pincelar el pavo para darle brillo.Mientras tanto, pelar las uvas, retirarles las semillas y licuarlas junto con el caldo. Mezclar con el fondo de cocción del pavo y llevar a fuego. Salpimentar y perfumar con coñac.

Cuando rompa el hervor, agregar la fécula de maíz diluida en agua fría y revolver permanentemente hasta lograr espesar la salsa. Bajar el fuego, cocinar durante breves minutos y retirar.

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