Receta de Arroz con camarones y arvejas
Los ingredientes que necesitaremos para preparar el arroz con camarones y arvejas son los siguientes:
- 750 grs de arroz
- 1 kilo de camarones limpios
- 1 taza de arvejas cocidas
- 2 cebollas picadas
- 1 cucharada de ajos picados
- 1 cucharada de pasta de tomates o extracto de tomates
- 1 taza de caldo de pescado o mariscos
- Manteca o mantequilla
- Queso parmesano
- Sal y pimienta
Preparación del arroz con camarones y arvejas:
- Cocinar el arroz con la proporción correcta de agua para que quede un arroz suelto, añadir al agua el ajo para que de sabor
- En una sartén colocaremos manteca y un poco de aceite para que no se queme y rehogaremos la cebolla hasta que quede transparente
- Agregar el extracto de tomates y cocinar por unos minutos sin que éste se llegue a quemar
- Luego añadir los camarones ya limpios y cocinar por unos minutos
- Agregar el caldo de pescado o de mariscos
- Sazonar con sal y pimienta a gusto personal
- Por último cuando el caldo reduzca un poco agregaremos el arroz previamente hervido con el ajo
- Añadiremos también las arvejas a último momento ya que se cocinan muy rápidamente
- Mezclar todo para que el arroz quede con un color parejo y agregaremos el queso rallado una vez que servimos
- Servir el arroz con camarones y arvejas bien caliente