Arroz con camarones y arvejas

Receta de Arroz con camarones y arvejas

Los ingredientes que necesitaremos para preparar el arroz con camarones y arvejas son los siguientes:

  • 750 grs de arroz
  • 1 kilo de camarones limpios
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cucharada de ajos picados
  • 1 cucharada de pasta de tomates o extracto de tomates
  • 1 taza de caldo de pescado o mariscos
  • Manteca o mantequilla
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta

Preparación del arroz con camarones y arvejas:

  1. Cocinar el arroz con la proporción correcta de agua para que quede un arroz suelto, añadir al agua el ajo para que de sabor
  1. En una sartén colocaremos manteca y un poco de aceite para que no se queme y rehogaremos la cebolla hasta que quede transparente
  1. Agregar el extracto de tomates y cocinar por unos minutos sin que éste se llegue a quemar
  1. Luego añadir los camarones ya limpios y cocinar por unos minutos
  1. Agregar el caldo de pescado o de mariscos
  1. Sazonar con sal y pimienta a gusto personal
  1. Por último cuando el caldo reduzca un poco agregaremos el arroz previamente hervido con el ajo
  1. Añadiremos también las arvejas a último momento ya que se cocinan muy rápidamente
  1. Mezclar todo para que el arroz quede con un color parejo y agregaremos el queso rallado una vez que servimos
  1. Servir el arroz con camarones y arvejas bien caliente