Receta de Cerdo en salsa de manzana
Ahora toca tomar un poco el tema de carnes, pero no sin dejar de lado algo saludable, como las manzanas, y bueno, si combinamos ambas cosas podemos obtener algo rico como Cerdo en Salsa de Manzana.
Ingredientes
- 1/2 kg. de posta de cerdo
- 2 manzanas peladas y partidas en tiras
- 1 cda. de romero fresco
- 2 tazas de vino blanco
- 1 cda. de mantequilla
- 1 taza de crema dulce
- 1 cda. de aceite
- 2 cdtas. de jugo de limón
- 1 cdta. de fécula de maíz
Pasos para preparar el Cerdo en Salsa de Manzana
Vamos a colocar en un sartén las manzanas junto con el vino blanco y el romero. Lo dejamos hervir hasta que las manzanas estén suaves. Al final colamos y guardamos el caldo.
Después en otro sartén derretimos la mantequilla, añadimos el aceite y doramos bien el cerdo cortado en bistec. Después agregamos el caldo que sacamos de las manzanas, dejamos que hierva tapado a fuego medio, así hasta que la carne se haga blanda. Al final sacamos los bisteques y los apartamos.
En el mismo sartén donde doramos la carne, vamos ahora a agregar un poco de sal y pimienta, siempre al gusto, al igual que la crema dulce. Mezclamos bien y dejamos cocinar, todo el tiempo moviéndolo hasta que hierva. Después disolvemos la fécula de maíz en el jugo de limón, lo agregamos a la salsa sin dejar de mover y esperamos a que vuelva a hervir para sazonarla al gusto.
Al final servimos la carne en un plato, la bañamos con la salsa preparada y decoramos con tiras de manzana y romero fresco.