Ceviche de almejas y mejillones

Preparar Ceviche de almejas y mejillones

Para preparar este ceviche de almejas y mejillones necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 12 almejas
  • 12 mejillones
  • Jugo de limón
  • 1 cebolla morada
  • Perejil
  • 1 chile verde
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación del ceviche de almejas y mejillones:

  1. Lavar muy bien ambos mariscos y retirar sus valvas
  1. Si se desea se puede retirar una sola para mejorar la presentación del plato
  1. Colocar las almejas y mejillones en un recipiente y rociar un bastante jugo de limón
  1. Cortar la cebolla morada en finas láminas, o como comúnmente se conoce, en pluma
  1. Agregar a los mariscos y también el perejil picado
  1. Condimentar con el aceite de oliva, salsa de soja –no mucha- y con unas rodajitas de chile verde –a gusto personal-
  1. Mezclar muy bien todos los ingredientes y si se desea dejar reposar en la heladera por unos minutos aunque no es muy necesario
  1. Servir el ceviche de almejas y mejillones junto con una buena ensalada de cilantro fresco