INGREDIENTES
PARA LA MASA
• Harina 000: 200 gramos
• Manteca a temperatura ambiente: 30 gramos
• Azúcar molida: 20 gramos
• Huevos: 2
• Levadura de cerveza: 20 gramos
• Leche tibia: 100 cm3
• Manteca derretida (para pincelar): 80 gramos
PARA EL RELLENO
• Azúcar molida: 100 gramos
• Chocolate cobertura semiamargo rallado o picado en pequeños trozos: 50 gramos
• Pasas de uva maceradas al rum: 30 gramos
• Almendras picadas: 50 gramos
PARA LA CUBIERTA
• Baño de chocolate semiamargo: cantidad necesaria
• Almendras enteras (para decorar): 14 por cada budín
• Harina (para el bol y para espolvorear la mesa): cantidad necesaria
• Huevo batido (para pincelar): 1
• Manteca derretida (para pincelar la placa): cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Formar una corona con la harina. Colocar la manteca y el azúcar en el centro, añadir los huevos de a uno, a medida que se integran a los ingredientes del centro. Disolver la levadura de cerveza con la leche en un bol. Mezclar. Incorporar la levadura disuelta a los ingredientes del centro. Mezclar. Integrar la harina de la corona. Amasar los ingredientes enérgicamente hasta obtener una masa lisa. Ubicar la masa en un bol enharinado, proteger con papel film y esperar que leve al doble de su volumen en un lugar cálido. Retirar el papel film. Volcar la masa sobre mesada enharinada y dividirla por la mitad. Estirar las mitades hasta formar rectángulos. Pincelarlos con parte de los 80 gramos de manteca derretida.
Relleno. Esparcir azúcar molida sobre los rectángulos y encima, el chocolate semiamargo. Añadir las pasas de uva maceradas y las almendras picadas. Llevar los laterales delos rectángulos 2 cm sobre el relleno y pintar los bordes inferiores con huevo batido. Enrollarlos comenzando por el borde sin pincelar. Disponer los arrollados en una placa con manteca derretida. Pintarlos, también, con manteca derretida. Dejar levar en un lugar cálido. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada entre 35 y 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Cubierta. Acomodar los arrollados sobre una rejilla metálica con una placa por debajo. Pincelarlos con chocolate semiamargo derretido a baño María. Disponer las almendras enfrentadas de manera que simulen espigas.
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