INGREDIENTES (para 6 personas)
pepinos grandes, 4
manteca, 40 gramos
caldo de carne, 4 cucharadas
atún en aceite, 150 gramos
alcaparras en vinagre, una cucharada
la miga de un pan
yogur, 3 cucharadas
crema de leche, 2 cucharadas
pan rallado
perejil, un manojito
el jugo de medio limón
sal y pimienta en grano
PREPARACIÓN:
Pelar los pepinos, blanquearlos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirlos, secarlos con papel absorbente y cortarlos en rodajas de 2,5 cm de grosor. Ahuecarlos, quitar las semillas y colocar la pulpa en una sartén con el caldo y la manteca derretida. Rehogarla durante 10 minutos con el recipiente tapado y espolvorear con un poco de sal y pimienta recién molida. Reservar la salsa. Escurrir el atún y picarlo junto con el perejil, las alcaparras y la miga de pan remojada en la crema de leche. Agregar un poco de jugo de limón y el yogur, y rectificar la sal. Precalentar el horno. Distribuir la preparación en los huecos de las rodajas de pepino, llevarlas al horno en una placa con la ayuda de una espátula y espolvorearlas con pan rallado. Rociar con un poco de la salsa reservada y cocinar hasta que la superficie se dore ligeramente. Servir.
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