INGREDIENTES
• 200 gramos de uvas frescas
• 120 gramos de manteca
• 225 gramos de azúcar
• 3 yemas
• 3 claras
• 275 gramos de harina
• 3 cucharaditas de polvo para hornear
• 125 c.c. de licor dulce o jugo de uvas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 50 gramos de almendras
Para la cubierta
• 250 gramos de chocolate cobertura blanco
• 125 c.c. de crema de leche
PREPARACIÓN
Cortar las uvas por la mitad y retirar las semillas. Colocarlas en un bol y espolvorearlas con harina. Reservar. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener punto pomada. Agregar las yemas de a una, batiendo cada vez. Perfumar con la esencia de vainilla y el licor dulce o el jugo de uvas. Batir las claras a punto nieve e incorporar a la preparación alternando con la harina cernida y el polvo de hornear. Incorporar las almendras picadas y las uvas reservadas. Verter la preparación en un molde con tubo central, previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 45 minutos. Pinchar alrededor con un palillo de brochette para verificar la cocción.
Para la cubierta: derretir el chocolate blanco con la crema a Baño de María y salsear el budín.
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