Envuelto de higos y uvas

INGREDIENTES (de 12 a 14 porciones)

Para la masa
• 250 gramos de harina
• 50 gramos de manteca
• 1 huevo
• 1 yema
• 1 pizca de sal
• cantidad necesaria de agua

Para el relleno
• 1 kg. de uvas negras
• 70 gramos de azúcar
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 20 almendras
• 1 cucharada de pistachos
• 4 higos secos grandes
• 1 cucharada de azúcar impalpable
• 1 cucharada de rhum
• 2 cucharadas de pan rallado
• 20 gramos de manteca
• 2 cucharadas de pasas de uva

Para la terminación
• 1 huevo
• 20 gramos de manteca
• 2 cucharadas de azúcar
• cantidad necesaria de azúcar grana

PREPARACIÓN

1 – Para la masa: mezclar la harina con la sal y colocarla en un bol. Realizar un hueco central y colocar el huevo, la yema y la manteca blanda. Ir tomando los ingredientes alternando con agua en cantidad necesaria hasta formar una masa tierna y elástica. Dejar descansar tapada durante 1 hora a temperatura ambiente.
2 – Para el relleno: cortar las uvas por la mitad y retirar las semillas. Colocar en un bol junto a los higos cortados en cubos, los pistachos picados y tostados, las almendras peladas y picadas. Añadir el azúcar y la canela, mezclar y dejar macerar durante 20 minutos. Mientras tanto, remojar las pasas de uva en el rhum y agregarlas al relleno de frutas.
3 – En una sartén, colocar la manteca, llevar a fuego y dorar el pan rallado. Dejar entibiar.
4 – Estirar la masa en forma rectangular y colocar en un extremo el relleno. Sobre éste, distribuir la preparación de pan rallado.
5 – Doblar la masa delicadamente para cerrarla y colocar sobre una placa para horno, forrada con papel metalizado y pincelado con manteca.
6 – Para la terminación: pincelar el envuelto con huevo batido mezclado con azúcar y manteca derretida fría. Llevar a horno precalentado y a 200° C, durante 40 minutos. Pincelar varias veces durante la cocción. Espolvorear con azúcar grana.

Tag: postres

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