Si quieres un platillo muy fresco que este repleto de sabores y te sirva para acompañar cualquier comida, no dejes de preparar esta receta de frijoles refritos con tocino, que además de ser riquísimos y fáciles de preparar son muy económicos. Así que toma solo 20 minutos de tu tiempo y realiza estos ricos frijoles.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite.
- 100 gramos de tocino picado.
- ½ cebolla finamente picada.
- 2 dientes de ajo machacados.
- 1 cucharada de chile en polvo.
- 1 lata grande de frijoles pintos cocidos.
- ½ taza de caldo de res.
- ¼ taza de cilantro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación de los frijoles refritos con tocino
- Agregamos el aceite en una sartén y calentamos a fuego medio, seguidamente colocamos el tocino dejando que se cocine por 3 minutos y retiramos.
- En la misma sartén añadimos la cebolla para sofreírla con los dientes de ajo y el pimiento por 4 minutos, luego adicionamos el chile en polvo, los frijoles y el caldo de res.
- Con un triturador de papas aplastamos los frijoles para obtener una textura más densa removemos sin dejar que se pegue y cocinamos a fuego bajito por 10 minutos hasta reducir todo el líquido.
- Por ultimo vamos añadir el tocino, el cilantro, sazonamos al gusto, retiramos del fuego.
- Servimos acompañado de arroz, tortillas de maíz y tajadas de plátano maduro.
¿Qué más debes saber?
- Si quieres puedes agregarle chorizo español al momento de sofreír el tocino de esta forma le aportaremos más sabor.
- Si no tienes el implemento para hacer puré, puedes utilizar una licuadora o un procesador para triturarlos, de esta forma conseguirás una textura más cremosa.
- Si gustas puedes sustituir la cucharada de aceite por una de manteca de cerdo para sofreír el tocino y la cebolla.
- Para añadirle un toque más picante a los frijoles refritos con tocino añade 2 jalapeños y sofríelos junto a la cebolla y los ajos.
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