INGREDIENTES
• 6 huevos por litro de leche
• azucar 200 gramos
• agua una tacita
• azucar 5 cucharaditas
PREPARACIÓN
CARAMELO:
Cocinar los 200 gramos azúcar con un poco de agua, cuando este a punto hilo muy fuerte se echarlo al recipiente en donde vayamos a hacer el flan. Lo ideal es que este de color amarronado pero no demasiado oscuro, pues asi estaría amargo.
FLAN:
Calentar la leche en una cacerola sin llegar a hervir. En otra cacerola, colocar los huevos batidos junto con las cinco cucharaditas de azúcar y revolver un poco. Agregar la leche al recipiente de los huevos y el azúcar, batiendo para evitar que los huevos se cuajen. Pasado un minuto se deja de batir y se le quita la espuma en caso de que haya.Se echa al recipiente acaramelado y se lleva al horno a baño maría a 200º C durante una hora aproximadamente.
Antes de sacar el flan, pínchalo con una aguja de tejer y si sale limpia es que está hecho por dentro, si sale manchada, ya casi está.
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