INGREDIENTES
• Aceite: 1/2 pocillo
• Cebolla cortada en aros: 1
• Sal y pimienta: a gusto
• Salvia: 4 hojitas
• Jamón cocido cortado en cubos: 150 gramos
• Tomates peritas, sin semillas y cortados en cubos: 2
• Vinotinto: 250 cm3
• Pasta corta tipo fusilli: 500 gramos
• Agua a punto de ebullición: 5 litros
• Hojitas de salvia (para decorar): cantidad necesaria
• Queso rallado (para espolvorear): a gusto
PREPARACIÓN
Poner el aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar hasta que esté transparente. Incorporar las hojas de salvia, el jamón y los tomates. Rehogar 3 minutos. Rociar con el vino y dejar que recupere el hervor. Cocinar 3 minutos. Salpimentar. Retirar y reservar al calor. Cocinar la pasta en agua a punto de ebullición con sal hasta que esté al dente. Retirar y escurrir. Mezclar con la preparación de cebollas y jamón. Decorar con hojas de salvia y espolvorear con queso.
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