INGREDIENTES (6 Porciones)
• 4 tapas rectangulares de masa hojaldrada
• 50 gramos de manteca
• 50 gramos de harina leudante
• 50 gramos de almidón de maíz
• 1 huevo
Para el relleno
• 1 blanco de apio
• 1 lata de palmitos
• 200 gramos de queso tipo philadelphia
• 300 gramos de camarones
• sal y pimienta, a gusto
• cantidad necesaria de salsa golf
Otra opción
para estas persianitas de camarones, es decorarlas con alcaparras o rodajas de aceitunas rellenas con morrón o anchoas.
PREPARACIÓN
Hojaldrar la masa de pascualina pincelándola con manteca fundida y espolvoreando con harina leudante y almidón de maíz. Superponer las masas repitiendo la operación tres veces. Untar la última masa con manteca pero sólo la mitad a lo largo. Espolvorear la masa con harina y almidón y doblarla a manera de un libro. Llevar a la heladera durante 20 minutos.Luego, estirar la masa y cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Sobre los bordes superponer tiras de 2 cm de ancho por 10 cm. Acomodar las piezas sobre una placa limpia y pincelar con huevo, solamente la parte superior. Cocinar en horno moderado hasta que dore y se separen las hojas de masa.
Para el relleno: colocar en el interior de las persianitas el queso philadelphia, previamente condimentado con sal y pimienta, a gusto. Sobre éste los camarones limpios, el apio cortado en rodajas y en ruedas los palmitos. Terminar con salsa golf.
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