INGREDIENTES Para 2 pizzas
Masa
• 100 gramos de harina integral extra fina
• 100 gramos de harina de soja extra fina
• 200 gramos de harina 0000
• 1 cucharada de levadura de cerveza seca
• 2 cucharadas de aceite
• Sal y pimienta a gusto
• Agua tibia cantidad necesaria
Cubierta
• 3 berenjenas medianas
• 6 tomates perita maduros
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo picados
• 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
• 2 cucharadas de semillas de girasol
• 4 cucharadas de perejil picado
• 25 gramos de aceitunas verdes picadas
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a temperatura de 200 grados centígrados. Hacemos la masa mezclando los productos secos en un bol y haciendo un hoyo en el centro, ponemos el aceite y una taza de agua y comenzamos el ligado de los ingredientes. Amasamos el bollo en la mesada desgranando la masa mientras la estiramos con la palma de la mano y la enrollamos sobre ella misma. Es lo que llamamos comúnmente sobado de la masa. Cuando esté la masa bien lisa y elástica la dividimos en dos bollos y dejamos que leuden tapados con un lienzo, protegida de la corriente de aire y en lugar calido.
Mientras tanto, lavamos las berenjenas, las secamos y las cortamos en láminas de 4 milímetros de grosor aproximadamente. Las asamos en la plancha o sartén, apenas pinceladas con un poco de aceite. Deben quedar bien doradas y secas. Cortamos en rodajas bien finas los tomates. Mezclamos en un recipiente el aceite, el ajo, las semillas de sésamo y girasol, el perejil y las aceitunas. Si queda muy pastosa la mezcla, agregamos un poco más de aceite.
Estiramos los bollos del diámetro de las pizzeras (30 a 34cm), pincelamos con aceite las pizzeras y acomodamos los discos de masa.
Distribuimos las berenjenas sobre las pizzas y sobre ellas la pasta de aceitunas y semillas. Cubrimos con las rodajas de tomate y espolvoreamos con el queso rallado. Sazonamos con sal y pimienta a gusto. Rociamos con un poquito de aceite de oliva y cocinamos, según el horno de casa, las pizzas juntas o de a una.
Es importante que la masa haga piso y se cocine rápido la cubierta, logrando así una masa crocante.
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