Clásica y sabrosa receta de los Bifes rellenos a la criolla acompañado con papas españolas, ideal para una cena especial o algún otra ocasión para agasajar a nuestros invitados. El exquisito relleno que lleva son vegetales y aderezos que bien quedan a gusto personal, más la guarnición de papas u otra variante.
A continuación los ingredientes que vamos a necesitar para su elaboración y cada paso para preparar este delicioso plato:
Ingredientes
- 4 Bifes de paleta (gruesos)
- Aceite de oliva
- 2 Cebollas
- 1/2 Morrón rojo
- 1/2 Morrón verde
- 3 dientes de Ajo
- Sal
- Orégano
- Ají molido
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 vaso de Tomate triturado
Relleno:
- 1/2 Chorizo colorado
- 200 gr. de Queso Provolone
- 1 cda. de Chimichurri seco
Guarnición:
- 1 kg. de Papas
- c/n de Aceite neutro
Modo de Preparación
Para preparar el relleno: En un bowl colocamos el chorizo picado, el queso rallado, el chimichurri, el aceite de oliva y mezclamos bien todos los ingredientes.
Para los bifes: Vamos abrir el bife haciéndole como un bolsillo y rellenamos con el preparado anterior.
- Luego los doramos de ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
- Seguidamente en la misma sartén rehogamos la cebolla y los morrones fileteados, sumamos los dientes de ajo picados y salpimentamos.
- Nuevamente integramos los bifes y se desglasa con vino blanco, agregamos el tomate triturado y salpimentamos un toque más tapando la sartén.
- Durante 20 minutos reducimos y añadimos caldo de ser necesario de tanto en tanto.
Para la guarnición: Sencillamente pelamos las papas, las cortamos en rodajas finas y freímos.
¡Por último servimos los bifes rellenos y la guarnición de papas españolas…listo para disfrutar con nuestros invitados!