Bifes con salsa

INGREDIENTES (para 4 porciones)
• bifes, 4
• vinotinto, 100 cc
• manteca, 50 gramos
• cebolla, una
• tomates maduros, 3
• ajo, 2 dientes
• tomillo, una ramita
• granos de pimienta, 2
• vinagre de vino, 2 cucharadas
• aceite de oliva, 2 cucharadas
• sal y pimienta

PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y picarla fina. Pasar los tomates por agua caliente, pelarlos, quitarles las semillas, cortarlos en trocitos y pasarlos por el prensapapas. Pelar los ajos y aplanarlos ligeramente con la palma de la mano. En una cacerola con 20 gramos de manteca y una cucharada de aceite, freír la cebolla sin que tome color. Verter el vinagre y subir el fuego para que se evapore; añadir el vino tinto y los granos de pimienta, y reducir este caldo a la mitad a fuego fuerte. Agregar el puré de tomate y el tomillo. Sazonar y continuar la cocción a fuego lento unos 20 minutos. En una cacerola, calentar el aceite y la manteca restante; freír los ajos y cuando estén ligeramente dorados, retirarlos. Colocar los bifes en una sola capa, salpimentarlos y cocinar entre 2 y 3 minutos. Darlos vuelta, subir el fuego y completar la cocción. Escurrirlos, colocarlos en una fuente y rociarlos con la salsa de vino. Espolvorearlos con hojas de perejil previamente lavadas y servir.

Tags: Carnes, Comidas

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