Alas de pollo con salsa de ostras

Receta de Alas de pollo con salsa de ostras

Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta receta de la cocina china, alas de pollo con salsa de ostión son los siguientes:

  • 18 alas de pollo
  • 3 cebollas chinas –cebolla de verdeo, cebollines-
  • 6 rodajitas de jengibre –kión-
  • 6 cucharadas de salsa de ostión –salsa de ostras-
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 atado de Pac Choy –repollo japonés o simplemente repollo común-
  • Una cucharada de aceite de sésamo –ajonjolí-
  • Harina
  • Sal y pimienta

Paso a paso para preparar las alas de pollo con salsa de ostión:

  1. Limpiar las alas de pollo retirando la parte más finita de las mismas
  1. Dejarlas marinando junto con la sal y la pimienta por unos minutos
  1. Blanquear en agua hirviendo las hojas de pac choy y la cebolla de verdeo –sólo la parte verde- cortado en bastones no muy finos
  1. Una vez pronto, reservar estos ingredientes que servirán como guarnición
  1. Saltear en un poco de aceite la parte blanca de la cebolla china junto con el jengibre cortados en fina juliana y reservar
  1. Dorar las alas de pollo en un poco de aceite por ambos lados previamente rebozadas en un poco de harina
  1. Una vez que estén doradas agregar el caldo de pollo junto con una cucharada de harina diluida –puedes optar también por maicena-
  1. Agregar también el azúcar y la salsa de ostión
  1. Añadir ahora también el salteado de cebolla de verdeo y kión
  1. Rectificar el punto de pimienta y sal
  1. Dejar cocinar por espacio de unos 5-10 minutos hasta que las alitas estén completamente cocidas
  1. Puedes acompañar las alas de pollo con salsa de ostión con una base de repollo japonés y con arroz o fideos