Ingredientes:
(Rinde 16 porciones)
Queque de coco
– 230 gramos de harina
– 3 cucharadas de polvo de hornear.
– 120 gramos de margarina
– 250 gramos de azúcar en polvo
– 4 huevos
– 2 cucharadas de esencia de vainilla
– 1 taza de leche
– 1 ½ taza de crema de coco
– ¼ cucharadita de sal
– 150 gramos de coco fino rallado
Relleno:
– 1 taza de manjarblanco o dulce de leche
– 1 taza de mermelada de albaricoque
Decoración:
– 1 taza de manjarblanco
– 100 gramos de coco rallado fino
– Trozos de caramelo
Preparación:
1.- Queque de coco: creme la margarina con el azúcar en polvo. Agregue las yemas y continué batiendo.
2.- Mezcle los ingredientes secos (Harina, polvo de hornear y sal). Ciérnelos tres veces. Agregue la tercera parte de los ingredientes secos a la margarina cremada.
3.- Añada una porción de claras batidas y mezcle en forma envolvente.
4.- Incorpore la crema de coco y la leche con la vainilla lo que resta de las claras batidas y de los ingredientes secos.
5.- Incorpore el coco rallado fino. Vierta la masa en un molde de aluminio de 30 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado. Lleve a horno por 45 minutos.
6.- Armado: Corte el queque en tres partes.
7.- Unte la primera capa con mermelada de albaricoque.
8.- Cubra con otra capa de queque y unte con manjarblanco
9.- Coloque la tercera capa del queque y cubra todo con manjarblanco.
10.- Espolvoree abundante coco en la superficie del queque.
11.- Decore el centro de la torta con manjarblanco, rodajas de carambola y rulos de caramelo. Adorne con manga, boquilla y manjarblanco o dulce de leche los bordes de la torta.
Anote:
– Rellene y bañe el queque con manjarblanco comercial
– Para decorar utilice coco rallado muy fino.