Alfajores Cordobeses

Deliciosos alfajores que tienen dulce de leche.


Ingredientes:
300 gr. de harina
150 gr. de manteca
300 gr. de dulce de leche
5 cdas. de leche
2 cditas. de polvo de hornear
2 cdas. de azúcar impalpable
2 yemas
Ralladura de cáscara de 1/2 limón
1 pizca de sal
baño de azúcar



Preparación:



  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la sal y la cáscara de limón.

  • Agregar la manteca y mezclar bien.

  • Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir las yemas y la leche.

  • Utilizar un tenedor para unir todo. Alisar ligeramente con las manos y se dejar reposar por 15 minutos.

  • Estirar la masa muy fina. Cortar en redondeles de unos 6 ó 7 cms. de diámetro que se pinchan con tenedor.

  • Colocar sobre una bandeja enmantecada. Llevar al horno caliente durante 10 minutos.

  • Retirar del horno y dejar enfriar.

  • Una vez fríos, se superponen de a cuatro, intercalando dulce de leche entre las capas. Se cubren alrededor con el baño de azúcar.