Receta de Albóndigas con champiñones
Para la receta de Albóndigas con champiñones he dejado a un lado la Thermomix. Soy de poco cocinar guisos y platos con salsa, pero estas albóndigas con champiñones gustan mucho en casa. La receta es sencilla y se puede adaptar a otros ingredientes.
Yo suelo hacer este plato con albóndigas o muslos de pollo, pero también lo podéis hacer con ternera o con muslos de pavo.
Con poco más de 5 ingredientes tenemos una receta que a los más pequeños les encanta. Al principio, además de los champiñones le añadía zanahoria, pero cuando al recoger la mesa te das cuenta que la han apartado a un lado … optas al final por no ponerla.
Dicho esto, ¿nos ponemos manos a la obra ?
Para 4 personas necesitaremos:
- 1 bandeja de albóndigas de ternera o 6 muslos de pollo
- Tomate frito natural
- 1 bandeja de champiñones
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de agua (también le puedes añadir vino blanco si te gusta cocinar con esta bebida)
- Para acompañar las albóndigas : arroz blanco o patatas fritas.
Realización de la receta de Albóndigas con champiñones
- En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra para que vaya cogiendo temperatura.
- Picamos la cebolla.
- En la olla ya caliente ponemos la cebolla y un chorro de tomate frito natural y se rehoga a fuego lento. Ahora sería el momento de ponerle también la zanahoria en rodajas y unos guisantes si también os gustan.
- Cuando está a la mitad de hacer, le añadimos las albóndigas o el pollo (recuerda salarlas primero) y los champiñones.
- Seguimos rehogando a fuego lento y con la olla tapada.
- Una vez esté hecho, le añadimos un vaso de agua (o un vaso de vino blanco), lo tapamos y dejamos reducir a fuego lento durante unos minutos.
Ya tenemos las albóndigas hechas, ahora solo falta decidir con que las acompañamos. Cómo os he comentado hay varias opciones : arroz blanco, patatas fritas o también que ahora está muy de moda, la quinoa.
Recuerda que si además de los champiñones le añades zanahoria y guisantes, pasarías a tener la salsa jardinera. ¿Os animáis a hacer esta receta que no os llevara mucho más de media hora ?
¡Buen provecho!