Albóndigas con champiñones

Receta de Albóndigas con champiñones


Para la receta de Albóndigas con champiñones he dejado a un lado la Thermomix. Soy de poco cocinar guisos y platos con salsa, pero estas albóndigas con champiñones gustan mucho en casa. La receta es sencilla y se puede adaptar a otros ingredientes.


Yo suelo hacer este plato con albóndigas o muslos de pollo, pero también lo podéis hacer con ternera o con muslos de pavo.


Con poco más de 5 ingredientes tenemos una receta que a los más pequeños les encanta. Al principio, además de los champiñones le añadía zanahoria, pero cuando al recoger la mesa te das cuenta que la han apartado a un lado … optas al final por no ponerla.


Dicho esto, ¿nos ponemos manos a la obra ?




Para 4 personas necesitaremos:



  • 1 bandeja de albóndigas de ternera o 6 muslos de pollo

  • Tomate frito natural

  • 1 bandeja de champiñones

  • 1/2 cebolla

  • 1 vaso de agua (también le puedes añadir vino blanco si te gusta cocinar con esta bebida)

  • Para acompañar las albóndigas : arroz blanco o patatas fritas.

Realización de la receta de Albóndigas con champiñones



  • En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra para que vaya cogiendo temperatura.

  • Picamos la cebolla.

  • En la olla ya caliente ponemos la cebolla y un chorro de tomate frito natural y se rehoga a fuego lento. Ahora sería el momento de ponerle también la zanahoria en rodajas y unos guisantes si también os gustan.

  • Cuando está a la mitad de hacer, le añadimos las albóndigas o el pollo (recuerda salarlas primero) y los champiñones.

  • Seguimos rehogando a fuego lento y con la olla tapada.

  • Una vez esté hecho, le añadimos un vaso de agua (o un vaso de vino blanco), lo tapamos y dejamos reducir a fuego lento durante unos minutos.

Ya tenemos las albóndigas hechas, ahora solo falta decidir con que las acompañamos. Cómo os he comentado hay varias opciones : arroz blanco, patatas fritas o también que ahora está muy de moda, la quinoa.


Recuerda que si además de los champiñones le añades zanahoria y guisantes, pasarías a tener la salsa jardinera. ¿Os animáis a hacer esta receta que no os llevara mucho más de media hora ?


¡Buen provecho!

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