Arroz con verduras, pollo y ceps

Si hay algo que no me sale es la Paella….. pero eso sí, mis Arroces causan furor, y no lo digo yo. Ya sea de verduras y soja; de gambas y vieiras; con costilla picante; y salchichas y alcachofas…… Pero hoy un Arroz con verduras, pollo y ceps,también conocido como hongo blanco o seta calabaza y que espero esté a la altura de mis comensales.


Arroz con verduras, pollo y ceps


La verdad es que vuelvo a explicaros una receta un poco de aprovechamiento porque la podéis hacer con cualquier cosa que tengáis en la nevera, a nivel de verduras, pollo o carne.


La única condición…. Arroz bomba, que es el que queda mejor.


Que pena que el ordenador aún no desprenda olores….. porque este Arroz con verduras, pollo y cepshuele fenomenal.


Si no queréis servirlo de plato único, un plato ligero de segundo podría ser un pescado al vapor como La Merluza al Vapor en el Varoma de la Thermomix o los Dados de Bacalao en Tempura.



Ingredientes (2 personas)


la parte blanca de un puerro


Una zanahoria


Unas cuantas judías verdes


40 gr de hongo seco


Una pechuga de pollo


Un poco de tomate frito


Salsa de soja al gusto


2 tazas de arroz bomba


sal



Primero de todo pocha el puerro que previamente habrás cortado muy pequeñito. Y atentos que digo pochar, no sofreír.


Una vez esté el puerro pochado, añade las verduras y continúas pochando. Cuando veas que las verduras están un poco blandas añades la cucharada de tomate y subes un poco el fuego.


Sofrito de verduras y pollo


Ahora toca sofreír, añadir el pollo y las setas. Salpimentar al gusto y poner un poco de salsa de soja.


Cuando el sofrito esté finalizado añades el arroz y le das varias vueltas para que quede todo integrado.


Rehogar el arroz con las verduras, el pollo y los ceps


Ahora Chup Chup


Finalmente el agua que previamente habrás calentado para no romper el ciclo del calor.


A dos de agua por una de arroz aproximadamente y sobre unos 20-25 minutos estará perfectamente cocinado.


Este arroz con verduras, pollo y ceps es muy fácil de hacer, no es una receta cara y a los niños también les va a encantar.


Bon apetit

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *