Albóndigas con salsa rubia

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 500 g. de carne picada de ternera
  • 300 g. de carne picada de cerdo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa rubia:1 cebolla mediana1/2 l. de caldo1 cucharadita de harina3 cucharadas de aceite de oliva1/2 vaso de vino blanco3 cucharadas de tomate frito

Elaboración:

  • Para las albóndigas:Mezclar la carne picada, los huevos, la sal, el perejil picado y el pan rallado, hasta formar una masa.Formar las albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en aceite abundante, moderadamente caliente. Reservar.
  • Para la salsa:Poner el caldo al fuego y añadir una cucharadita de harina. Diluir con cuidado de que no se formen grumos.Añadir medio vaso de vino blanco y bajar el fuego sin dejar de mover.Agregar el tomate y remover, dejando cocer el conjunto 20 minutos.Rectificar de punto de sal.
  • Acabado:En la salsa resultante, incorporar las albóndigas.Ponerlo al fuego y cocer muy suave durante 15 minutos, meneando la cazuela.Servir caliente acompañadas de patatas fritas o arroz blanco.