Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g. de carne picada de ternera
- 300 g. de carne picada de cerdo
- 1 ramita de perejil
- 2 huevos
- 3 cucharadas de pan rallado
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Para la salsa rubia:1 cebolla mediana1/2 l. de caldo1 cucharadita de harina3 cucharadas de aceite de oliva1/2 vaso de vino blanco3 cucharadas de tomate frito
Elaboración:
- Para las albóndigas:Mezclar la carne picada, los huevos, la sal, el perejil picado y el pan rallado, hasta formar una masa.Formar las albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en aceite abundante, moderadamente caliente. Reservar.
- Para la salsa:Poner el caldo al fuego y añadir una cucharadita de harina. Diluir con cuidado de que no se formen grumos.Añadir medio vaso de vino blanco y bajar el fuego sin dejar de mover.Agregar el tomate y remover, dejando cocer el conjunto 20 minutos.Rectificar de punto de sal.
- Acabado:En la salsa resultante, incorporar las albóndigas.Ponerlo al fuego y cocer muy suave durante 15 minutos, meneando la cazuela.Servir caliente acompañadas de patatas fritas o arroz blanco.